把祝福留下来

2020-07-11浏览量605 收藏量138 565热度

◎爱恩

你是把过去甜美的回忆,像跳针的唱片一遍又一遍地播放给下一代听?还是你定意要把一生属灵的遗产留下,把一生从上帝而来的良善、恩典和祝福一代一代地传下去,就像传承的火炬一样。

烤肉架上的牛排滋滋作响,烤香肠的香味四处飘散。休斯顿城天空的云彩和地上的宾客尽都欢庆,这是肯尼斯牧师和弟妹们回家为老爸庆生的日子。

将耶和华能力指示后代
九十八岁的老肯尼斯牧师拄着拐杖被请入座,派对开始之前由老爹说一段话,他把耶和华的美德和衪的能力,并衪奇妙的作为都述说给后代听,都指示给后代。老爹单纯的顺服,显出他对神的信心。接着老爹带领大家歌颂讚美神:耶和华本为善,衪的慈爱存到永远,衪的信实直到万代。歌声撼动人心,歌声地唱天和,最后老爹一一为孩子、孙子们祝福。

老爹的故事使我想起,圣经希伯来书十一章21节:「雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜神。」约瑟是雅各的十二个孩子之一,雅各特别疼约瑟。雅各原本的生命是不合神心意的,后来神在雅博渡口削弱了他的大腿,以致腿瘸,他永远的瘸腿成为上帝的祝福,神赐给他新的名字「以色列」,从此雅各的生命被神翻转更新。所以他可以用新的生命来祝福下一代。

圣经人物摩西也是我们的典範,每当他的帮手约书亚应战的时候,他就同时间为约书亚祷告,祝福透过祷告传下来,约书亚终于能够带领以色列百姓,进入上帝所应许的迦南美地。

另外有一对师徒:以利亚和以利沙,他们都是当时代的先知。当耶和华要接以利亚升天离开的时候,以利沙向师傅求一件事:「愿感动你的灵加倍地感动我。」(列王纪下二章9节)藉着灵的感动把祝福传下来,后来以利亚所行的神蹟不胜其数。

属灵产业代代传承
我常把这些美好的传承记在心里,常常警惕自己要行出来。在孩子临出门之际,我会递给她一张亲笔写的经文卡,同时为她祷告,祝福就这样传下来。女儿的同事或好友若是遇到生活上的困境,她会用圣经的话语安慰他们,鼓励他们。如今女儿即将有下一代,我相信从上帝而来的属灵产业,会一代一代地传承下去。

诗篇七十一篇18节:「神啊!我到年老髮白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。」

上一篇: 下一篇:
相关推荐